Офис в Москве: +7 993 166 49 73 | E-Mail: info@electropribori.ru

Термоэлектрические охладители помогают сотням приложений оставаться прохладными

Термоэлектрические охладители помогают сотням приложений оставаться прохладными

Сохраняйте хладнокровие. Людям лучше сохранять хладнокровие, чтобы сохранять концентрацию при столкновении со стрессом. На техническом уровне - то же самое. Сохранение прохлады важно для тысяч приложений, которые сталкиваются со своими стрессами: суровыми условиями окружающей среды.

Термоэлектрические охладители - это устройства, которые подходят для этих целей. В приложениях термоэлектрические охладители обеспечивают отвод тепла от милливатт до нескольких тысяч ватт.

Они выполняют свою работу в сотнях приложений, включая портативные охладители, электронные компоненты для охлаждения и небольшие инструменты. Их можно использовать для удаления воды из воздуха в осушителях.

В промышленном масштабе термоэлектрические охладители используются во многих областях производства и требуют тщательного анализа производительности, так как им предстоит пройти тысячи циклов, прежде чем эти промышленные продукты будут выпущены на рынок.

В процессе термоэлектрического охлаждения используется эффект Пельтье для создания теплового потока на стыке двух разных типов материалов. Охладитель Пельтье, нагреватель или термоэлектрический тепловой насос - это твердотельный активный тепловой насос, который передает тепло от одной стороны устройства к другой, потребляя электрическую энергию в зависимости от направления тока. Конструкция модулей состоит из двух керамических пластин, разделенных полупроводниковой структурой.

На этой неделе, во вторник, посвященном новым технологиям, мы рассмотрим термоэлектрические охладители от Laird Thermal Systems и CUI Devices.


Когда требуется долговечность и точный контроль температуры
Дизайнерам нужна долговечность термоэлектрических охладителей. Термоэлектрические охладители Laird Thermal Systems PowerCycling PCXсобраны с использованием термоэлектрических материалов нового поколения и усовершенствованной модульной конструкции. Это важно, потому что термоциклирование подвергает термоэлектрические охладители механическим нагрузкам из-за повторяющихся циклов нагрева и охлаждения, расширяя и сжимая модуль, что приводит к снижению производительности и сроку службы продукта. Кулеры Laird идеально подходят для молекулярной диагностики при амплификации ДНК (быстрое нагревание и охлаждение образцов), устройств тестирования в местах оказания медицинской помощи для кабинетов врача или медицинских тестов в реальном времени в домашних условиях, а также разъемов для тепловых тестов. Тестирование в месте оказания медицинской помощи позволяет медицинскому персоналу точно получать диагностические результаты в реальном времени в течение часа, а не дней. Тестирование в местах оказания помощи на основе ПЦР имеет решающее значение для диагностики COVID-19, поскольку оно обеспечивает самые быстрые и точные результаты тестирования.

Иногда дизайнерам требуются точные модули контроля температуры, которые подходят для ограниченного пространства. Модули Micro Peltier CUI Devices представляют собой миниатюрные термоэлектрические охладители в корпусах размером от 3,4 до 9,5 мм и профилями от 1,95 мм. Твердотельная конструкция модулей, точный контроль температуры и бесшумная работа делают их идеальными для ограниченных пространств, где принудительное воздушное охлаждение нецелесообразно. Они наиболее подходят для использования в медицине и промышленности, а также в холодильных и герметичных средах.


Термоэлектрические охладители могут быть невзрачными, но инженеры-конструкторы считают, что они необходимы для защиты от тепла тысяч приложений, имеющих дело со значительными колебаниями в циклах нагрева и охлаждения. Они регулируют, и это то, что мы все можем использовать, когда дело касается хладнокровия.

Поделиться:

Видео о Заводе Электроприборы:


Вопросы, отзывы, комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

Пожалуйста, оцените!

Читайте также:

3 решения, которые сделают ваше сельское хозяйство эффективнее

Автономная работа по-прежнему остается целью для электромобилей?

Дизайнеры, попробуйте эти роботизированные компоненты для решений автоматизации

Создание более безопасных дорог для автономных транспортных средств

Могут ли квантовые вычисления действительно решить что-нибудь полезное?

Зачем контролировать уровень CO2 в классах?

Технологии умного строительства продолжают развиваться

Можно ли бороться с Covid-19 с помощью ультрафиолета?

Сенсорная плата расширения делает науку ближе к повседневной жизни

Автомобильный класс

LiDAR используется не только для определения расстояний

3D-машинное зрение меняет робототехнику

Взгляд в будущее систем визуализации

Более быстрая зарядка электромобилей с SiC

Военно-аэрокосмические решения для дизайнеров

Как умные светодиоды озаряют яркую революцию

Станут ли квантовые вычисления коммодитизированными?

3 решения для камер от известных мировых лидеров

Решения для подключения улучшают впечатления от вождения

Выбор наиболее подходящего датчика для профилактического обслуживания

Где встречаются нанотехнологии и машинное обучение

Беспроводные сенсорные узлы с автономным питанием и сбором энергии

Подробное руководство по внешним антеннам

Проблемы мобильности в городах

Дизайнеры RISC-V могут обратиться к этим инструментам разработки

2 датчика качества воздуха полезны для здоровья и экономии

Подписка на новости

Контактная информация - Завод Электроприборы.

      ООО "Электроприборы" 2003-2021 - Проиводство и продажа электротехники и комплектующих. Веб-сайт не является основанием для предъявления претензий и рекламаций, информация является ознакомительной. Технические характеристики товаров могут отличаться от указанных на сайте. Производитель и(или) продавец оставляет за собой право в любой момент, без обязательного извещения, вносить изменения в комплектацию, дизайн и характеристики, не ухудшающие качество товара. Все данные, в том числе цвет, форма, функции товара приведены для справки. Фактические характеристики продукта могут отличаться и будут указаны в счете на оплату.
  • Электроприборы.РУ

Электроприборы.РУ

Электроприборы.РУ